​​プライバシーポリシー

安心・安全なお買いものを

「浦島からの贈り物オンラインショップ」では、 個人情報保護の重要性に鑑み、本ウェブサイト上で提供するサービスにおける個人情報の取扱いについて,プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。 個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を行ってまいります。

 

第1条 個人情報とは

 

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

 

第2条 個人情報の取得方法

 

浦島からの贈り物オンラインショップ(以下、当ショップ)では、商品のご購入・お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。 収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

 

a)お名前、フリガナ

b)ご住所

c)お電話番号

d)メールアドレス

e)配送先情報

f)当ショップとのお取引履歴及びその内容

g)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

第3条 個人情報を取得・利用する目的

 

当ショップにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。

a)ご注文の確認、照会

b)商品発送の確認、照会

c)お問合せの返信時

d)上記の利用目的に付随する目的

 

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

 

第4条 個人情報の管理

 

当ショップは Wix.com のプラットフォーム上より作成されております。Wix.com は商品やサービスをオンライン上にて販売するプラットフォームを提供しております。お客様のデータはWix.com のデータ記憶装置、データベース、一般的な Wix.com のアプリケーション上にて保管されます。収集されたデータは、ファイヤーウォールを駆使し守られた安全なサーバー内に保管されます。

 

第5条 個人情報の開示

 

1.お客様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、お客様に対してのみ、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

 

a)お客様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

b)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

c)その他法令に違反することとなる場合

 

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第6条 個人情報の第三者への提供

 

  1. お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

 

a)法令に基づく場合

b)人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

c)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

d)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

e)あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合

利用目的に第三者への提供を含むこと

第三者に提供されるデータの項目

第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

 

a)本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合

b)合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合

c)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

 

第7条 個人情報の安全対策

 

本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じております。 個人情報の保護に関する情報収集を常に行い、最新のセキュリティ対策を行うよう努めます。

 

第8条 個人情報の訂正および削除

 

1.お客様は本サービスが保有している自己の個人情報が誤った情報である場合、本サービスが定める手続きにより、個人情報の訂正または削除を請求することができます。

2.本サービスは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知いたします。

 

第9条 個人情報の利用停止等

 

お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

 

第10条 法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更

 

1.本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。

2.プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

3.本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

 

第11条 個人情報管理責任者

 

浦島からの贈り物オンラインショップ運営

有限会社浦島 代表取締役 須藤史彦

 

第12条 お問い合わせ

 

本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

有限会社浦島

住所:〒952-1325 新潟県佐渡市窪田978-3

TEL:0259-57-3751

E-MAIL:info@r-urasima.com

0259-57-3751

新潟県佐渡市窪田978-3

©2020 by URASHIMA からの贈り物。Wix.com で作成されました。